对埃出口公司注册须知
文章来源:本站原创  作者:黄秀玲  发布时间:2016-03-01  点击数:

一、了解公司出口产品的海关编码。

二、对照埃及贸工部第43号部长令所规定的产品范围,如果出口产品的海关编码在要求注册的产品范围内,则需要进行公司注册,否则不需要注册。

三、认真阅读进出口控制总局网站www.goeic.gov.eg相关文件要求,包括992号、43号部长令、所需提交文件清单和针对工厂和公司的具体文件要求,并根据要求在网站上提交相关文件。

四、进出口控制总局网站只负责收集文件,并不负责文件审核工作。收齐文件后交公司注册办公室进行审核和注册。

五、进出口控制总局在开罗和其他主要城市设立了专门办理公司注册的办公室, 开罗办公室地址:1 El Sheikh Marouf street-intersection of  Ramses street,出口公司可自行或通过埃及进口商帮助前往办理。

六、所提交文件须经注册的翻译公司翻译,并经埃及驻华使馆认证。

七、文件通过审核后,会得到GOEIC的邮件确认通知。

八、新规实施日期为317日,埃方确认是装运日。

九、埃及进出口控制总局负责中国公司注册的联系人:Mr. Mamdouh Taha, E-mail:  m.taha@goeic.gov.eg 只接受邮件咨询。

 

文章来源: 驻埃及使馆经商处