企业注册/年检
文章来源:  作者:黄秀玲  发布时间:2013-04-07  点击数:  分享到:
59.2K

1、如何办理《原产地证》注册登记手续?

符合条件的企业到我会网站下载<申请原产地证明书注册登记表>填写,并附上登记表中"注册须知"要求提供的资料:经过工商行政管理机关最新年检的营业执照原件及复印件1份;对外贸易经营者备案登记表(进出口企业资格证书)或中华人民共和国外商投资企业批准证书原件及复印件一份;企业海关注册登记证正本及复印件1份;企业组织机构代码证正本及复印件1份,已三证合一的可不提供该项资料(以上复印件要加盖本公司公章)然后到柜台办理注册登记手续
2、《原产地证》的“手签员”和“申领员”有什么区别?
“手签员”是指可以在产地证第十一栏签字的人员,“申领员”是指申请单位到贸促会具体办理业务的人员。二者可兼任,也可以由不同人担任,但是都必须经申请单位法定代表人授权,并经贸促会培训,持证上岗。
3、如何办理“手签员”和“申领员”的变更手续?
    “手签员”和“申领员”应保持相对的稳定,如有变更应填写《原产地证明书手签员/申领员授权书》并带上注册证,及时到贸促会办理变更手续。
4、“手签员”和“申领员”变更工作单位后,其资格是否有效?
新的工作单位如继续对其进行授权和委派,经贸促会培训未超过三年者,可直接上岗,超过三年者,需重新培训。
5、申请单位的注册内容发生变化怎么办?
对已注册的各项内容发生变化时,申请单位应下载填写注册企业登记事项变更备案表以及企业注册证等,并附上相关资料及时到贸促会办理变更手续。
6、申领单位是不是一经注册永久有效?
不是。注册有效期限为一年。有效期满后,贸促会将依照有关规定对注册单位进行年审,目前是每年的9-12月份,只有通过年审的单位才具备申领资格。
7、已在贸促会注册的企业怎样取得在网上申办原产地证系统的账户和密码?
企业在当地贸促会注册后,获得企业注册号,然后打开网页http://qiye.ccpiteco.net/点击“注册”,填写企业资料,成功提交后,  等待审核通过