您的当前位置:首页 > 厦门国际商会 > 商会会员
厦门大学厦门校友会-厦门国际商会副会长单位
文章来源:  作者:管理员  发布时间:2017-01-14  点击数:

 厦门大学校友总会于1940年5月6日在长汀宣告成立。时任校长萨本栋曾说“把生自同根的人才的力量集中起来,和同学以外的优秀分子取得联络,为社会国家 致其最大努力,是同学会的任务”。厦门大学校友总会的成立很快带动了各地校友的活动,分布在海内外的厦大校友纷纷成立校友会,校友与母校互通信息、互相支 持。而后八十年代初,经民政部批准注册登 记成为正式社团组织。三十年来,在学校党政领导的重视和海内外校友的支持下,我校校友工作取得了显著成效,各地方校友会也蓬勃发展。
  总会的工作主要是弘扬母校的优良传统和学风,以学院和地方校友会为重要依托,广泛联络海内外校友,开展多种形式的校友联谊活动,增强校友凝聚力;大 力宣传母 校的最新发展变化,增强校友对母校的了解,促进校友与母校在教学、科研、学术等方面的交流和合作;积极服务校友,鼓励校友在事业上不断取得成就。