您的当前位置:首页 > 经贸活动
海关审价与特许权使用费宣讲会
文章来源:厦门市贸促会  作者:管理员  发布时间:2017-07-18  点击数:

20176月,厦门海关各隶属海关召集企业参加《特许权使用费专项主动披露政策宣讲会》,企业通过真实的稽查案例了解到因未正确申报特许权使用费而可能给企业造成的损失和带来的不良影响。

那么,何为海关应税特许权使用费?企业应如何向海关正确申报?企业如何进行自查并向海关正确报告?海关针对企业主动披露内容进行稽查时,企业该如何合理应对?海关在针对特许权使用费稽查时,可能延伸的问题有哪些?

为了让企业更加深入的了解海关特许权使用费并掌握正确申报方法,厦门汉连物流有限公司旗下子公司卓诚通咨询管理有限公司特携手海关总署专家一同推出《海关审价与特许权使用费宣讲会》,通过真实案例来对特许权使用费问题进行解析,旨在提高企业对特许权使用费的全面认识,从而可以充分利用海关给予的主动披露机会,合理应对海关专项稽查、规范后续特许权使用费的申报操作、规避后续海关稽查风险。


活动目的

 

1、   了解海关审价方法。

2、   了解海关及税务机关对特许权使用费的差异。

3、   了解“与进口货物有关”的特许权使用费。

4、   了解“构成向中国境内销售条件”的特许权使用费。

5、   了解特许权使用费的重复征税。

6、   了解应税特许权使用费的分摊与分割。

7、   了解特许权使用费的海关稽查方法。


 

主办单位:厦门国际商会

承办单位:厦门卓诚通咨询管理有限公司

协办单位:厦门汉连物流有限公司


长按下方二维码,在线免费报名

 

 



 

【时间】2017年7月21日上午9点-12点


【地点】厦门湖里区湖里大道13号厦门湖里颐豪酒店二楼会议室Ⅰ

(公交车站:湖里大道站、华昌站、特区纪念馆站、华美站,自驾车可停酒店停车场)


【演讲嘉宾】

李鹏,卓诚通特聘关务咨询专家。曾在海关总署科技司任职。在海关总署工作的八年中,参与和主持了“金关工程”中多项信息系统的业务需求调研与研发方案制订工作。一直担任中国海关出版社、中国外汇杂志社、中国口岸协会等单位和团体的特聘专家。并为众多跨国企业提供了各类海关及税务合规咨询。


 

长按下方二维码,在线免费报名

 

 

【会议议程】

时间

主题

8:30-9:00

会议签到

9:00-9:10

主持人开场

9:10-9:30

领导致词

9:30-10:30

李鹏介绍特许权使用费相关内容

10:30-10:40

10分钟中场休息

10:40-11:40

李鹏介绍特许权使用费相关内容

11:40-11:55

15分钟与李鹏互动答疑

11:55-12:00

主持人结束语