境外经贸机构第四季度联席会暨厦门国际时尚周推介会在厦召开,聚焦厦门时尚产业!
文章来源:  作者:超级管理员  发布时间:2016-11-09  点击数:

  11月5日下午,厦门市贸促会联合厦门国际时尚周组委会共同举办了厦门市贸促会2016年第四季度境外驻厦经贸机构联席会暨厦门国际时尚周推介会。来自泰国、菲律宾、韩国、新加坡、英国、美国、德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、荷兰、匈牙利、南非、印度、埃塞俄比亚、赞比亚、台湾、香港等18个国家和地区的驻厦总领馆、境外经贸机构和商协会代表,以及厦门有关部门领导、厦门国际商会会员企业、海外联络处代表和媒体代表60多人参会。

  陈忠副会长首先通报了厦门市贸促会2016年境外经贸机构联席会议全年工作基本情况。陈忠副会长表示,2016年的境外经贸机构四个季度联席会分别结合厦门自贸区、众创空间、跨境电商和厦门时尚周,积极对接厦门各类蓬勃发展的新兴产业和项目,共同搭建厦门与各境外经贸机构交流合作的平台,增加了相互了解,巩固了友好友谊,有效推进了我市“请进来和走出去”的相关工作。同时,厦门市贸促会在2016年还新增了韩国、匈牙利、赞比亚和加拿大4个海外联络处,境外经贸机构在厦门不断发展壮大、凝聚力不断加深,影响力逐年扩大。

  会上,厦门国际时尚周组委会组委会代表汤媛媛介绍了2016年厦门国际时尚周系列活动情况;

  香港贸发局新任福建代表钟子勤先生

  和台湾贸易中心新任厦门代表萧凤岐女士也介绍其代表处新开展的各项工作。

  会上还举行了德中文化教育经济促进会厦门办事处授牌仪式。与会的境外经贸机构代表纷纷表示,通过座谈会和参与厦门国际时尚周,大家对厦门时尚发展情况有了更直观和深入的了解,未来将在此基础上推进合作,共同打造厦门时尚名片。