您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
市直机关文明考评组高度肯定我会机关文明创建工作
文章来源:  作者:  发布时间:2009-01-12  点击数:  分享到:
59.2K
      
      12月26日,市直机关文明考评组在市直机关党工委黄永源副书记的带领下,莅临我会检查指导文明创建工作。
      
       贸促会机关文明创建领导小组组长、会党组书记林树溪会长代表我会向考评组汇报了2007-2008年度市贸促会机关文明创建工作情况,全体党组成员出席。
       
        在听取了林会长工作汇报和创建检查后,黄永源副书记对我会机关文明创建工作给予了高度肯定。他说,贸促会文明创建工作成效明显、特点突出,让人印象深刻。
一是领导带头。体现在:领导班子对文明创建工作高度重视;领导干部切切实实做榜样、做示范、抓落实;创建工作决心大、合力强。
二是认识深刻。创建工作中能够坚持将文明创建与业务建设紧密结合起来,推动了工作的开展,反过来又检验了创建效果。
三是制度健全。建立了学习教育、党建、机关建设、班子建设、党风廉政建设、文明建设等各项制度。同时,投入了大量经费,保证了创建工作。
四是工作深入。体现在:深入开展主题实践活动;抓好服务窗口建设;经常性资料整理规范;能够针对自身实际和薄弱环节抓整改,推动文明建设深入开展。
五是成效明显。表现在:“三个有三个一”,即:工作有亮点、有典型、有先进;有一个强的班子、一支好的队伍、一种好的风气。
黄永源副书记希望贸促会进一步围绕我市工作大局,做好服务政府、服务企业工作,不断推动厦门市外经贸工作的发展。