您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
关注税法调整 直面企业需求
文章来源:  作者:  发布时间:2009-02-25  点击数:  分享到:
59.2K
 
2009年2月20日,我会举办了“特别纳税调整实施办法(试行)”研讨会,第一时间为企业送上了最新税法调整的相关信息。我会刘长根副会长出席会议并致辞。
 
 
2009年1月8日,《特别纳税调整实施办法(试行)》(以下简称为《办法》)正式发布。该《办法》是中国第一次对关联交易合规提出具体要求,从而对企业转让定价合规的工作及成本带来了空前的挑战。同时,该《办法》还涵盖了包括成本分摊协议、资本弱化、转让定价调查及调整等一系列特别纳税调整事项的管理。为了协助企业分析、掌握以及应对最新的相关规定,控制转让定价风险,我会特邀毕马威中国的资深税务专业人员现场为企业讲解该《办法》的实际操作要点。由于研讨内容十分切合企业的需求,因此,会议的举办在企业中引起了强烈的反响,报名人数大幅度超出预期,原定举办一场的研讨会应企业的要求增加为三场。
 
 
 
会上,专家围绕《办法》所涉及的关联交易的重要要求、《办法》出台对企业产生的影响等企业所关注并希望了解和掌握的信息展开了探讨,受到了企业的热烈欢迎。