您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
推动经贸往来 打造交流平台
文章来源:  作者:  发布时间:2009-02-27  点击数:  分享到:
59.2K

应泰国商务部出口促进厅和泰王国驻厦门总领事馆商务处的邀请,2月17日—24日,我会组织了由贸发局、思明区政府、厦门海关等单位的相关人员组成的经贸考察团出访泰国。自2007年起,我会每年都与泰国驻厦总领馆商务处联合组织经贸团组出访泰国推介厦门。此次出访一方面是为了全方位的宣传厦门,向泰国当地企业介绍厦门的投资环境,包括经贸发展、投资政策、货品通关、展览会议等。另一个重要目的则是邀请泰国客人参加四月份我会主办的“厦门泰国泼水节活动周”。

为了展示泰国文化、树立泰国形象,扩大泰国产品的消费群,促进厦门与泰国的贸易、投资和旅游往来,我会将在4月9日—13日与泰王国驻厦总领馆商务处、思明区政府联合主办“厦门泰国泼水节活动周”。活动期间,中山路步行街500米的街道上将设置80—100个小摊位,展示泰国食品、调料、水果、服装、珠宝、家居装饰、特色产品以及泰式美容等等;同时,在星级酒店举办泰国美食节,在观音山休闲活动区举办泰国新年(泼水节)庆祝活动。

希望以这两次活动为契机,借助我会和泰国驻厦总领馆商务处的努力,加强两地的经贸文化交流与合作。

文/对外联络部  陈静