您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
我会成功举办ATA单证册培训班
文章来源:  作者:  发布时间:2009-03-13  点击数:

226,由我会主办,厦门海关协办的“ATA单证册——货物暂准进口通关证”培训班在厦门海景千禧大酒店举办。培训班由我会法律事务部部长王青主持,刘长根副会长为培训班致辞,厦门海关监管通关处分管ATA单证册工作的丁鹭榕副处长出席了培训班。本次培训班吸引了我市外经贸企业、物流公司、货代企业、演艺团体等相关单位200多人参加。

培训首先通过影片让参训人员初步了解了ATA单证册相关知识以及ATA单证册通关方式与其他通关方式的区别和优势;之后,来自中国贸促会/中国国际商会的左六六先生对ATA单证册制度的起源、所要解决的问题、运转模式、优越性以及ATA单证册的适用范围等进行了详细的讲解,并特别说明了ATA单证册使用过程中需要注意的问题。左六六先生深入浅出的讲解和生动的举例说明,让参训人员对ATA单证册的特点及优势有了进一步的了解。

左六六先生的讲解重点不同,厦门海关的张华强科长主要围绕ATA单证册的填制、海关对ATA单证册的审核与操作等内容为参训者讲解办理ATA单证册通关的重要操作规程和注意事项,并专门针对“暂时进出境货物与ATA单证册海关申报的比较”准备了实务问答环节,为参训者排疑解难。演讲结束后,仍有不少参训者踊跃提问,会议取得了良好的效果。

ATA单证册被经贸人土誉为“货物免税通关证”,厦门市贸促会/厦门国际商会服务和厦门海关将持续密切协作,促进 ATA单证册的签发、监管和便捷通关,不断发挥ATA单证册服务我市对外交流与合作的优势作用。

 

 /法律事务部  郑子晨