您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
泰国驻厦门新任代总领事拜访我会
文章来源:  作者:  发布时间:2009-03-13  点击数:  分享到:
59.2K

35下午,泰国驻厦门总领事馆新任代总领事芙诗昆.普萨蓬女士一行三人拜访我会。我会林树溪会长、刘群副会长会见了客人。

芙诗昆女士此次拜访我会旨在了解厦门与泰国的经贸投资情况、双方在经贸方面的交流合作是否受到金融危机的影响以及最近大陆与台湾关系缓和后两岸的经贸交流情况等问题。对此,林树溪会长首先谈到,自泰国驻厦门总领事馆成立,特别是设立商务处以来,我会与总领事馆和商务处都保持着密切的合作关系,每年共同举办大量的双边经贸交流活动,比如泰国大米推介会、水果推介会和泰国-厦门企业洽谈会等等,促进了厦门和泰国的双边交流与合作。之后,刘群副会长就客人希望了解的具体情况一一进行了回应,并希望我会与领事馆商务信息服务中心能加强沟通和交流,及时为双方的企业提供资讯,寻找合作商机。

芙诗昆代总领事感谢我会这些年来给予总领馆和商务处的大力支持,并表示今后将进一步加强与我会的务实合作,为双方企业应对金融危机提供帮助。

 

/对外联络部 张奕泉