您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
加强交流 推动两岸石材行业的合作
文章来源:促进部  作者:王培城  发布时间:2017-04-17  点击数:

  

 

近日,我会陈忠副会长率团拜访了台湾区石矿制品工业同业公会。该公会陈富台总干事接待了代表团一行,并简要介绍了台湾石材业发展现状。我会陈忠副会长也介绍了厦门石材市场发展概况,希望能进一步加强两岸在石材行业方面的交流与合作,并邀请公会组织更多的台湾企业来厦参加厦门国际石材展览会。

    此外,代表团还在陈富台总干事和林芮霆秘书的带领下,参观了石材暨资源产业研究发展中心。该中心通过建构完整的进销存系统和EC网路平台,结合特色产业导览服务等,着力打造台湾东部优质产品的供销平台、产业资源的串接平台、知识旅游的教育平台、伴手礼品的行销平台和特色DIY活动的推广平台。代表团返厦后,将石材暨资源产业研究发展中心的相关资讯转发给了厦门国际商会相关会员企业,以进一步推动双方的合作。