您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事麦拉库•莱格斯来访
文章来源:厦门市贸促会商会秘书处  作者:  发布时间:2017-09-19  点击数:  分享到:
59.2K

        19日上午,游毓红秘书长会见了埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事麦拉库•莱格斯一行。首先,双方一同观看了我会2016年工作宣传片。
 
        游毓红秘书长表示,埃塞俄比亚是非洲基础设施最好,经济增长速度最快的国家之一,我会一直非常重视同埃塞俄比亚方面的工作,每年都举办许多助力企业走进非洲的活动。在2015、 2016年举办的 “走进非洲”论坛上,埃塞俄比亚驻广州总领事馆的总领事与副总领事更是分别出席,并表示了对活动的大力支持。
 
        同时,我会在埃塞俄比亚的联络处更是最早在非洲设立的企业联络处之一。游毓红秘书长表示,投资设厂与建设餐饮基础设施是我国企业在埃的传统项目,近几年来,新兴跨境电商在非洲也有所发展。希望接下来双方能够在一带一路的基础上,就厦门企业更好地在埃塞尔比亚扎根开展进一步合作。
 
        麦拉库•莱格斯总领事高度感谢了我会的对其工作的支持,尤其在鼓励厦门企业到非洲与其他一带一路沿线国家发展等方面。麦拉库•莱格斯总领事表示,近几年来,伴随着埃塞俄比亚驻广州总领事馆的设立,双方在经济、文化等方面展开了深入的合作,使得福建企业在埃塞俄比亚的教育发展与基础设施建设中发挥显著作用。2017年5月,埃塞俄比亚总理访闽更是让双方的合作持续升级。
 
        麦拉库•莱格斯总领事提出,埃塞俄比亚政府十分重视与福建方面的合作,并希望未来能够通过我会,举办更多投资论坛、推介会、企业参观、团体访问等多种形式的活动,向在厦企业更多介绍埃塞俄比亚的投资贸易情况。期待在厦企业能更多在埃塞俄比亚的农产品与轻工业领域进行灵活投资。
 
        此外,麦拉库•莱格斯总领事还赠送了埃塞俄比亚投资手册,意在让投资企业更好了解埃塞俄比亚的情况。麦拉库•莱格斯总领事一行还将在我会的安排下,参观夏商、古龙等会员企业。