您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
南非投资推介会在厦举办
文章来源:厦门市贸促会商会秘书处  作者:  发布时间:2017-09-20  点击数:  分享到:
59.2K

南非投资推介会

        9月19日下午,南非贸工部、南非驻中国总领事馆与我会联合主办的“走进南非-南非投资推介会”在厦门国际会展中心举行。我会黄安杰副会长出席活动并表示,非洲是全球新兴贸易市场,而南非作为其中基础最好的国家,一直是我国企业走进非洲的重要选择。厦门贸促会连续五年举办“走进非洲”论坛,为两国了解双方的环境和政策提供许多交流机会。

        南非驻上海总领事陶博文先生指出,福建与南非间的经济合作关系十分良好,目前的首要目标则是提高两国间贸易往来。陶博文先生提出,希望建立其他南非城市同厦门的友谊关系,希望更多的中国企业走进非洲进行投资,以建立贸易产业链。
 
        福建省贸促会副会长傅健先生出席推介会并发言。南非贸工部的副总司长西坡·直柯德先生、投资南非司司长杰佛大使先生、经济特区司司长艾尔弗雷德·陶先生分别发表讲话,一起向大家展示了南非的投资环境和优惠政策,其中重点介绍了南非政府成立的“投资南非”(InvestSA)服务机构。
 
        推介会的最后,南非贸工部副总司长西坡·直柯德先生授予中国海茂公司南非木西拿经济特区经营许可证。海茂公司宁先生向大家介绍了他们在南非的成功经验,对两国政府给予的大力支持表示感谢,诚挚邀请中国企业家前往南非进行投资与考察。