您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
“一带一路”---机遇与合作论坛在厦成功举办
文章来源:  作者:  发布时间:2017-09-22  点击数:

 

 9月19日,厦洽会重要的配套活动之一的“一带一路”机遇与合作论坛在厦成功举办。

 

 厦门市孟芊副市长

世贸中心协会加齐·阿布纳尔荣誉主席

乌克兰驻上海总领事馆罗鹏总领事

 

英中贸易协会卫可中国区总裁等嘉宾出席会议并发言。

 

孟芊副市长表示,“一带一路”是中国政府提出的促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,也是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路,受到“一带一路”沿线国家和地区的顺应。通过 “一带一路”机遇与合作论坛活动的举办,将更进一步促进各方交流与合作,为来自厦门乃至全国及世界各地的机构和企业代表带来“一带一路”合作的新模式、新思路和新的机遇。

会上,乌兹别克斯坦部级国有企业“国家建材总公司”和“厦门国际商会常务理事单位/厦门市东方天骏贸易有限公司”进行合作签约。英中贸易协会中国区总裁卫可先生发表了题为“一带一路”倡议—英国企业不断增长的机遇的演讲。

世贸中心协会副总裁王迅先生发表了题为“一带一路”世贸中心合作新模式及新思路的演讲。

同时,印度诺伊达世贸中心执行董事卡尔·妮萨·舍尔科(Khair Ull Nissa Sheikh)、阿尔及尔世贸中心总经理兼首席执行官艾哈迈德·提伯威(Ahmed Tibaoui)、英国阿特金斯城市发展战略/中国区业务发展资深董事桑彤、英国Vale Media Group副总裁Phil Manny、英国总部基地(伦敦)投资有限公司全球传讯总监罗斌森和英国凯誉管理咨询(中国)有限公司国际业务发展高级经理徐凌等嘉宾代表进行了专题交流座谈,为企业带来了许多“一带一路”的新思路。