您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
我会获颁中国贸促会2017年金砖国家工商论坛先进集体称号
文章来源:厦门市贸促会  作者:管理员  发布时间:2017-09-22  点击数:

9月21日,中国贸促会2017年阿斯塔纳世博会中国馆和2017年金砖国家工商论坛总结表彰大会在京召开。

我会被评为2017年金砖国家工商论坛先进集体,颜志平、黄安杰、游毓红等22人被评为先进个人,获颁特别表彰证书。

作为2017年金砖国家工商论坛主办方中国贸促会的地方分支机构,我会在市委、市政府、工商论坛组委会、市筹备办(会务保障部)、工商论坛服务保障指挥部的正确领导下,在全市各级各部门的大力支持下,克服人手少、任务重、协调事项多的困难,圆满完成工商论坛会务保障筹备工作,为确保厦门会晤开场活动的“开门红”做出了积极的贡献。

在工商论坛筹备的近十个月时间里,全会上下在人手少、任务重、协调事项多的情况下,始终保持良好的工作作风、敢于担当的责任意识和攻坚克难的精神风貌,以高度的荣誉感和使命感努力推动工商论坛各项筹备工作的进展,得到了各级领导的充分肯定,中国贸促会在给厦门市委、市政府的感谢信指出:“厦门市贸促会等单位坚决贯彻落实市委、市政府领导部署,特别是颜志平副会长带领厦门市贸促会全体同事夜以继日、全力以赴、协调落实各项后勤保障工作,为工商论坛顺利举办奠定了坚实基础,作出突出贡献。贵市各级干部敢于担当的精神、甘于奉献的典范、认真负责的态度、严谨细致的作风,给我们留下了深刻的印象。”

 

我会将以此次工商论坛的筹备工作为起点,按照市委、市政府的部署和要求,以实际行动贯彻习近平总书记重要讲话精神,把总书记对厦门的勉励和关怀,转化为推动事业发展的强大精神力量,继续保持参与工商论坛筹备和服务保障过程中展现出来的精气神,进一步深入贯彻“一带一路”战略,努力开创贸促工作新局面,为促进厦门市工商界对外交流交往,推动厦门市双向贸易投资做出新的贡献。

 

 

链接:

2017年金砖国家工商论坛是厦门会晤同等规格、规模最大的开场活动和配套活动之一,9月3日在厦门国际会展中心隆重开幕,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

习主席盛赞厦门市是“高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城”,强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”,让合作成果惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国人民巴西、南非、几内亚、埃及四个国家领导人分别出席论坛,发表演讲或与工商界代表互动讨论。

与会1200多名来自25个国家和5个国际经济组织的工商界代表就“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”、“金砖国家合作引领地方经济增长”等议题展开推介和讨论。

 

工商论坛9月4日中午胜利闭幕,工商论坛组委会主任、中国贸促会会长姜增伟在闭幕式上表示,本届工商论坛成果显著,取得圆满成功,胜利实现厦门会晤开场活动“开门红”。