您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
厦门市贸促会、厦门国际商会联合厦门海关开展“税收政策便利化”宣讲会
文章来源:厦门市贸促会  作者:蔡灵新  发布时间:2017-10-13  点击数:

为了让厦门企业全面了解海关推动的税收便利化政策,并加以充分运用。10月13日,厦门市贸促会、厦门国际商会携手厦门海关在厦门宾馆联合举办“税收政策便利化”的宣讲。

厦门市贸促会黄安杰副会长出席会议并致辞。他说,厦门市贸促会、厦门国际商会长期致力于推动厦门企业“走出去”开拓国际市场和拓展对外经贸交流与合作。本次携手厦门海关联合开办“海关税收政策便利化”宣讲会,将使广大企业更深入地了解海关最新的税收便利化政策,在用好用足这些政策的基础上,全面享受政策红利。

厦门海关关税处郑超科长分别围绕“自报自缴”、“汇总征税”和“担保创新”三个方面进行了宣讲。据他介绍,自厦门“单一窗口”正式实现“自报自缴”功能后,守法企业的通关服务速度得到了很大的提升;关区汇总征税模式更是使企业实现了“足不出户”即可完成汇总征税备案申请、资格评估等操作;创新构建的海关特色的信用担保体系,不仅实现为中小企业保函办理降低门槛、为企业保函授信增加额度、更为企业资金盘活减轻负担。

厦门海关关税处黄黎萍副处长对税收便利化政策进行的总结,鼓励相关企业共同参与到海关税收征管改革中来,使税收政策的创新改革更上一个台阶,企业充分享受政策的红利。
 

本次宣讲会,我市近150家企业参会,参会企业反响热烈,纷纷就相关业务进行咨询。