您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
中国贸促会卢鹏起副会长一行赴厦门自贸片区调研
文章来源:厦门市贸促会  作者:管理员  发布时间:2017-10-26  点击数:

10月25日下午,中国贸促会卢鹏起副会长携贸仲委、法律部、促进部等一行8人赴厦门自贸片区调研,并与厦门市政府韩景义副市长及相关部门举行工作座谈。

    座谈会上,韩副市长首先对卢鹏起副会长一行赴厦调研表示欢迎,对中国贸促会在厦门举办金砖会晤工商论坛的支持表示衷心的感谢。

    随后厦门自贸委林树溪副主任分八个方面详细介绍了厦门自贸片区挂牌两年多来在制度创新、服务创新,打造国际一流营商环境等方面所做的工作和取得的成效;

我会颜志平副会长简要介绍了市贸促会近年来在对外交流、商事法律、贸易投资促进等方面的主要工作情况,特别是今年全力以赴全程参与了金砖国家工商论坛的筹备及服务保障工作,得到了中国贸促会、省委省政府、市委市政府的赞扬和表彰。

卢鹏起副会长表示,为贯彻落实国家自由贸易试验区战略,积极主动参与自由贸易试验区建设,中国贸促会决定向地方投放服务资源,加大参与、支持地方自贸区建设力度,推动中国贸促会自贸试验区服务中心建设,将贸易投资促进和商事法律服务职能向自贸试验区延伸,充分发挥中国贸促会优势结合当地需要、企业需要,制定有特色的服务,为当地政府部门、企业就近提供集成化、个性化、一站式服务。成立中国贸促会自贸试验区服务中心工作希望得到厦门市政府和相关部门的支持。

韩景义副市长对中国贸促会在厦门自贸片区设立服务中心表示欢迎和全力支持,希望能尽快将中国贸促会的专业服务和对外渠道等优势资源引入厦门,加以整合,创造一流营商环境,共同推动厦门自贸片区建设。
 

在韩景义副市长陪同下,卢副会长一行还参观了厦门自贸片区综合服务大厅、海关知识产权保护展览中心以及市贸促会商事认证中心。市府办洪耀发副主任、市贸促会黄安杰副会长、贸促会法律部、自贸委各有关局室负责人参加了此次调研。