您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
中澳人才培养与发展工作交流会在厦举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:蔡灵新  发布时间:2017-11-13  点击数:

 

     11月10日下午,由中国产业海外发展协会福建分会主办、厦门国际商会参与联合主办、澳大利亚ACC国际学院等承办的中澳人才培养与发展工作交流会在厦门举办。厦门市人大常委会副主任陈津、中国产业海外发展协会福建分会会长徐模及市委统战部、市商务局等相关单位领导、中澳两国教育界专家代表、外国专家局专家、企业领袖和留学生代表等近180人参加本次交流会。

 
    澳大利亚驻广州领事馆前总签证官David Macleod致辞表示对新时代海归人才培养的信心。澳大利亚新南威尔士州前副州长Andrew Stoner、弘信创业工场投资集团董事长李强、厦门大学学生处处长夏侯建兵等人对中澳人才培养相关问题和中澳优才计划实施的意义展开讨论。据悉,“优才计划”是一个协助留学生做好留学规划的计划,它将使留学生能够在学业进行的同时,进行工作能力的锻炼和提升,从而成为“优才”。

 

    厦门市贸促会、厦门国际商会秘书长游毓红出席本次交流会。