您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
中国贸促会(福建)自由贸易试验区厦门服务中心揭牌活动在厦举行
文章来源:厦门市贸促会  作者:曹晓晓  发布时间:2017-11-15  点击数:

 

 

 
11月15日上午,中国贸促会(福建)自由贸易试验区厦门服务中心在厦举行揭牌仪式。厦门市贸促会副会长颜志平主持揭牌仪式。中国贸促会副会长卢鹏起,厦门市委常委、自贸委主任倪超出席并致辞。
 

厦门市贸促会副会长颜志平主持揭牌仪式

自贸委主任倪超致辞

 
倪超常委首先代表厦门市委、市政府对中国贸促会(福建)自由贸易试验区厦门服务中心的正式揭牌表示祝贺。倪超常委表示厦门自贸片区成立两年多来,坚定践行新的发展理念,多项创新举措在全国复制推广,走上了一条既符合国家战略,又独具厦门特色的自贸试验区发展之路。中国贸促会长期致力于对外经贸促进工作,是我国对外经贸交流的重要桥梁,在推动企业“引进来”和“走出去”方面有着丰富的资源和独特的优势。如今,中国贸促会在厦门片区设立服务中心,不仅是中国贸促会对外经贸促进服务、商事法律服务工作在各地的延伸,更是对厦门自贸片区建设的有力支持和保障。厦门市也将继续大力支持中国贸促会在厦开展各项工作,期待双方在“一带一路”建设、引入高端经贸活动、举办国际会议展览、开拓国际市场、优化投资环境、发展电子商务等方面加强合作,共建共享、共创双赢。
 

中国贸促会副会长卢鹏起致辞

 
卢鹏起副会长指出,中国贸促会成立于1952年,是国务院直接管理的对外贸易投资促进机构。为深入参与推进自贸试验区建设这一国家重大发展战略,落实国务院关于自贸试验区总体方案,中国贸促会主动担当,通过设立服务机构的方式,来进一步加大对自贸试验区的参与与支持力度。中国贸促会将充分发挥国内外工作网络健全、与国内外工商界联系渠道广、贸易投资促进手段与平台多、商事法律高端人才密集等优势,积极向自贸试验区延伸资源,与有关各方共同为区内企业提供全方位服务,助力企业国际化发展。
 
卢鹏起副会长强调,厦门自贸片区,承担着立足两岸、对接“一带一路”等重大战略地位,区域优势独特,示范性强,发展前景十分广阔。服务中心将围绕厦门自贸片区的功能定位、发展战略和区内企业的需求等设定服务内容,聚合贸促系统的渠道资源与专业服务,为政府部门和企业提供个性化服务,共同推进自贸区建设与改革创新。
 
中国贸促会(福建)自由贸易试验区厦门服务中心的设立,标志着中国贸促会迈出了深入参与厦门自贸片区建设的新步伐。中国贸促会将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕国家自贸试验区战略,开拓创新,积极作为,不断探索贸促系统深度参与自贸试验区建设、助力地方改革开放的新方式新内容新模式。力争在2017年底前完成现有11个自贸试验区服务中心建设工作,并逐步配置、深化服务内容。
 
中国贸仲委副主任王承杰、厦门自贸委副主任陈敏、厦门市贸促会副会长颜志平、厦门市商务局副局长郑耀等相关部门领导与企业代表参加了揭牌活动。