您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
颜志平副会长会见驻澳洲墨尔本、驻巴西圣保罗联络处代表
文章来源:厦门市贸促会  作者:管理员  发布时间:2018-02-11  点击数:  分享到:
59.2K

  

  28日上午,颜志平副会长携联络部与我会驻澳大利亚墨尔本联络处林青松首代和驻巴西圣保罗联络处郑巧山首代座谈,总结2017年工作情况并交流座谈2018年工作计划。

  2017年墨尔本联络处在拓宽联络渠道和对接厦门出访团组方面成效显著:一是对接厦门自贸区出访团组,推动象屿开发公司与澳洲电商平台企业卓越集团洽谈合作;与象屿集团初步洽谈设立澳洲商品展示中心。二是与澳洲贸易委员会墨尔本代表处、澳贸委投资局等建立常态化联系,加强两地经贸直接往来。今年的工作重点:一是推动墨尔本所在维多利亚州政府率企业团参加第20届投洽会;二是争取组织中澳企业家协会会员企业等参加6月份我会牵头主办的跨境电商产业发展论坛暨国际优品展;三是积极对接我市建材企业探讨在澳洲设立建材展示中心的可行性;四是跟踪落实杭州模式推动厦门与维州实行出口货物预清关等创新政策。
  2017年巴西圣保罗联络处突出了为企业服务的工作,协助恒安集团对接巴西供应商,实现了全年纸浆进口约95%的增量。今年将继续做好服务本地企业“走出去”,对接本地饮料、农机及光伏企业等,并与4月份厦门国际商会展览部组织的赴圣保罗照明展参展团对接合作,做好参展企业的增值服务。

 
  颜副会长充分肯定了两个联络处的工作,表示海外联络处是我会重要的经贸交流平台,目前已经建立了27个海外联络处,逐步发挥出全球网络的作用,希望通过资源共享进一步推动双向经贸交流。