您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
黄安杰副会长率团赴台参加2018海峡两岸游艇展
文章来源:厦门市贸促会  作者:袁泽  发布时间:2018-04-08  点击数:

 

 

2018海峡两岸游艇展3月15日至18日在台湾高雄举行。应台湾贸易中心邀请,厦门市贸促会黄安杰副会长率领代表团赴台参观考察本次展会,并与策展方进行了交流。

本届海峡两岸游艇展为期4天,该展定位为亚洲最大室内游艇展,设置了游艇展示区、周边零配件区、海事服务区等展区,并安排了游艇体验、水上运动表演等多项互动体验活动,吸引了来自美国、韩国、香港等国家和地区共计170家展商参展。展会期间,代表团与展会执行单位台湾贸易中心进行了深入交流,台湾贸易中心高雄办事处吕文瑞主任向代表团成员详细介绍了台湾游艇产业的整体情况。

目前,台湾游艇制造业主要生产大型游艇,质量和工艺水平较高,产品90%外销到美国、德国等地。黄安杰副会长向吕文瑞主任介绍了厦门游艇产业的发展形势,希望今后能与台湾贸易中心进一步加强合作,吸引更多台湾游艇企业进入大陆,同时在展会、赛事等方面加强合作,推动厦台游艇行业共同发展。此外,代表团还与台湾贸易中心就厦门自贸区游艇综合服务平台线上专区交易进行了深入的交流与洽谈。