您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
跨境法律实务讲坛成功在厦举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:曹晓晓  发布时间:2018-04-16  点击数:

 

 

 

 

 

4月13日上午,厦门市贸促会、厦门国际商会与厦门律协涉外专业委员会、福建世礼律师事务所联合举办的“跨境法律实务讲坛”在厦门宾馆成功举行,200多位厦门企业代表、律师代表参加了讲坛。厦门市贸促会、厦门国际商会黄安杰副会长在会上致辞。


 

此次讲坛,由世礼律师事务所合伙人曾辉律师、徐建生律师、纪俊毅律师担任主讲嘉宾。演讲主题分别是跨境供应链纠纷案例解析、知识产权——中国企业跨境经营中的痛点、跨境业务中企业家的刑事风险分析与预防。


 

主讲嘉宾们通过多个典型案例,围绕企业在跨境贸易中常见的问题,如“目的港无人提货纠纷”、“国际货物买卖合同纠纷”、“跨境贸易中的运输风险”、“知识产权的获权、保护、侵权及运作”、“关务刑事风险防范”等等,一一解析,以案示法,让企业能进一步了解相关法律防范风险。在互动环节中,参会人员就实际经营中遇到的问题踊跃提问,企业表示,这次讲坛内容充实,针对性强,非常实用。


 

今后,市贸促会、国际商会还将继续针对企业的需求,积极发挥贸促系统商事法律服务的优势,以“服务企业”为宗旨,协助企业防范贸易风险、应对贸易摩擦、解决贸易纠纷等方面,为企业提供切实有效的服务。