您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
厦门国际商会第三届第六次理事会顺利召开
文章来源:厦门市贸促会  作者:蔡灵新  发布时间:2018-06-01  点击数:  分享到:
59.2K

 

 

2018年5月30日上午,厦门国际商会第三届第六次理事会在厦门宾馆明宵厅顺利召开。厦门市贸促会、厦门国际商会副会长(主持工作)颜志平向理事会作厦门国际商会第三届第五次理事会工作报告。厦门市贸促会、厦门国际商会副会长朱红旗、秘书长游毓红分别作第三届理事财务报告,并宣读通过各项说明和议案。厦门国际商会理事会近120名理事参加会议。


颜志平副会长指出,2017年6月以来,厦门国际商会紧紧围绕政府和企业的需求,进一步整合资源、创新机制,搭建平台,精细服务,取得了较好的工作成效。他表示,新的一年,厦门国际商会将以第四届会员代表大会换届为契机,全面提升会员服务、全面推动深化改革。


会议通过了厦门国际商会第三届第五次理事会工作报告、第三届理事会财务报告、第二届厦门国际商会电商专委会换届情况报告;审议通过了《关于变更厦门国际商会法人的说明》,厦门国际商会法人变更为厦门国际商会秘书长游毓红;增选厦门市贸促会副会长黄安杰、朱红旗为厦门国际商会驻会副会长;通过了关于增选审议通过关于增选第三届厦门国际商会常务副会长、副会长、常务理事、理事的议案;通过了关于设立厦门国际商会国际拓展部的议案;通过了《厦门国际商会章程》修改草案及说明;通过了《厦门国际商会第四届会员代表大会选举办法》(草案);通过了关于推荐厦门国际商会第四届理事会理事、常务理事、副会长、常务副会长、秘书长、会长建议候选人名单议案。


会后,厦门国际商会国际拓展部部长郑巧山就“国际拓展部----“跨境服务”垂直跨境服务平台链接者”为主题介绍国际拓展部工作职能;厦门国际商会副会长单位——厦门汉连供应链有限公司对汉连9610进展进行了汇报;厦门国际商会常务理事单位——安华理达企业管理咨询(广州)有限公司厦门分公司就“海外账款追缴与对外贸易风险防控”进行了主题分享;厦门国际商会副会长单位——中国太平洋人寿保险股份有限公司厦门分公司就“保险业如何服务厦门走出去战略”进行了分享;波士顿全球创新中心介绍了“中小企业创新10倍增长项目计划”。