您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会在厦成功举办
文章来源:厦门市贸促会  作者:黄燕艳  发布时间:2018-06-06  点击数:  分享到:
59.2K

 

 

6月5日,由厦门市贸促会、厦门国际商会主办的“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会在厦成功举办。来自乌拉圭、哥伦比亚、巴拿马和厄瓜多尔等拉美嘉宾来厦发表主旨演讲。厦门自贸委、市外侨办、市会展局及各区商务局等和厦门企业代表齐聚一堂,共同探讨厦门与拉美各国的合作商机。

 


厦门市贸促会、厦门国际商会颜志平副会长(主持工作)在致辞中表示,厦门是中国最早开放的经济特区之一,是东南沿海的中心城市,2017年实现地区生产总值4300亿元,增长7.5%。2017年厦门市进出口额约为900亿美元,同比增长14.3%,占同期福建省外贸总值的50.2%。2017年,厦门与哥伦比亚的贸易总额达2亿美元,与乌拉圭贸易总额达8400万美元,与巴拿马贸易总额达1.6亿美元。厦门与拉美地区的合作空间巨大,希望未来厦门与拉美各国企业可以充分利用当地的资源与市场优势,进一步促进各领域的新合作与新发展。

 


会上,乌拉圭驻广州总领馆总领事Martin Alvez(马丁•阿尔维斯)先生、哥伦比亚使馆参赞Natalia Tobón (仝泰丽)女士、巴拿马使馆参赞Any Lam Chong(林锦珍)女士、Annex Asia总经理Raul Hidalgo(劳尔)先生分别介绍了所在国家和地区的的投资环境和合作项目,中国贸促会国际联络部杨照莹副处长通报了中拉高峰会的筹备情况。

 


中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。2015年初,高峰会被列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》,成为中国—拉共体论坛项下经贸领域分论坛。2018年11月1-3日,中国-拉美企业家高峰会将在中国珠海举行。