您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
福建跨境电商代表团赴墨西哥对接交流
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2018-07-02  点击数:  分享到:
59.2K

 

6月26日-27日,颜志平副会长率福建跨境电商代表团访问墨西哥,并与墨西哥外贸委员会、中国驻墨西哥大使馆经参处、中国贸促会驻墨西哥代表处联合举办中国-墨西哥跨境电商企业对接会。


包括Mecardolivre、Linio、谷歌墨西哥站、墨西哥本土电商平台等30余家企业代表出席了对接会。


墨西哥外贸委员会亚太区委员会首席代表李子文大使、墨中企业家理事会主席罗哈斯、墨西哥互联网协会主席Enrique Culebro等出席会议并辞。


会议由中国贸促会驻墨西哥首席代表张春生主持。

 

 

墨中企业家理事会罗哈斯先生在致辞中表示,中国与墨西哥关系目前正处在绝佳时期。十年前,墨西哥企业家对到中国经商还怀有很多疑虑。如今,谈及中国,墨西哥企业家都认为这是一片充满商机的土地。然而,大部分的企业家对中国的印象还仅限于一线城市,本次代表团来墨西哥对接交流,可以让墨西哥企业了解与福建优秀电商企业的合作商机。

 

 

颜志平副会长在致辞中指出,中国和墨西哥是世界上两大重要经济体,贸易往来密切,跨境电商作为传统外贸转型升级的方向,对于两国经贸关系发展非常重要。


代表团中的福建及厦门优秀电商企业与墨方企业可以优势互补,通过深入对接交流,寻找跨境合作商机。

 


会上,厦门市贸促会还与墨西哥外贸委员会签订了战略合作协议。未来双方将共同为企业搭建平台,促进厦门与墨西哥之间的经贸交流。

 

 

代表团在墨西哥期间,还拜访了墨西哥国家互联网协会,与协会主席Enrique Culebro一行进行了座谈。主席先生向代表团成员详细介绍了墨西哥互联网发展的详细情况。


目前,墨西哥的互联网渗透率已接近70%,过去五年间,墨西哥的电子商务正经历快速发展,2017年,墨西哥电子商务交易额较上一年度增长了30%,过去五年增长了近3倍。