您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
市贸促会在巴西举办跨境电商对接洽谈会
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2018-07-02  点击数:  分享到:
59.2K

 

为推动厦门与金砖国家在跨境电商领域的交流合作,近日,厦门市贸促会、厦门国际商会组织福建跨境电商企业代表团赴巴西开展对接交流活动。


在厦门国际商会巴西联络点的大力推动与配合下,我会代表团在巴西圣保罗成功举行了中国–巴西跨境电商对接洽谈会。


会上,巴西圣保罗工业联合会贸易和外事部部长Harry chiang对代表团一行的到来表示欢迎,他简要分享了巴西产业特点和市场环境,并分析了中巴经贸互补的优势和电商合作潜力。

 

颜志平副会长在致辞中感谢圣保罗工业联合会、巴西中小企业服务机构及广大巴方企业对此次活动的支持和参与,详细介绍了厦门对外经贸发展特点和营商环境,并热情邀请巴方机构及企业来厦投资兴业、参加我会举办的世界商业领袖圆桌会议等高端电商主题论坛,获取跨境电商合作商机。

 

 

代表团企业代表、象屿集团副总裁林俊杰对厦门跨境电商发展环境进行了介绍,并就跨境电商产业园进行推介。

 

 

在对接洽谈环节,代表团企业与巴方近40家电商相关企业进行了面对面的深入交流,现场气氛热烈。


会后,代表团一行还实地考察了巴西Mega Polo Moda公司旗下O2O时尚产品市场Bras,并与该线下体验中心负责人就品牌进驻及渠道合作相关事项进行了探讨。