您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促动态
福建跨境电商代表团走进美国
文章来源:厦门市贸促会  作者:厦门国际商会  发布时间:2018-07-04  点击数:  分享到:
59.2K

 

6月28日至7月1日,福建跨境电商代表团走进美国,与斑马物联网联合举办中国-美国跨境电商企业对接会,并参访了ebay、Google等全球知名互联网公司。


在洛杉矶,斑马物联网副总裁John Hu、斑马物联网洛杉矶公司总经理Jacob Qi等热情接待了代表团一行,带领代表团一行参观了斑马物联网物流中心,现场介绍了斑马物联网现代化仓储和库内处理服务。此后,双方联合举办中国-美国跨境电商企业对接洽谈会。


 

斑马物联网副总裁John Hu、我会颜志平副会长先后致辞,象屿集团林俊杰副总裁对厦门跨境电商产业及合作机会进行了推介。斑马物联网还围绕其开通的中美精品小包专线进行了分享。


 

美国邮政、斑马物联网相关供应商和业务合作伙伴总计近二十家企业出席了对接会,双方企业进行了深入交流和洽谈。对接会上,颜志平副会长代表厦门国际商会与斑马物联网签署了战略合作协议,双方将通过整合优质资源,为跨境电商发展和外贸转型升级营造更好的环境。 

 


 

 

访美期间,代表团一行还赴硅谷参访了美国著名互联网企业Ebay和Google。在Ebay公司,政府关系经理Elizabeth Oblinger热情接待了代表团一行,并详细介绍了Ebay公司业务概况及平台交易情况。


2017年Ebay营收的58%来自国际收入。目前,利用Ebay平台的中国卖家出口范围居全球之首,产品类别主要涵电子产品、时尚产品、家居园艺、汽配、工业与商业用品等等。


在实地考察过程中,代表团企业与Ebay公司工作人员进行了深入交流。此后,代表团赴Google公司,在几位工程师的引导下,详细了解了Google的发展历程及业务特点,并与google工作人员进行了深入交流。