您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
土耳其驻华大使埃明•约南一行来访
文章来源:厦门市贸促会  作者:郭霜霜  发布时间:2019-03-11  点击数:  分享到:
59.2K

 

3月7日,厦门市贸促会、厦门国际商会颜志平副会长、游毓红秘书长会见到访的土耳其驻华大使埃明•约南先生一行。


埃明•约南大使表示,土耳其作为丝绸之路沿线国家,地处亚欧大陆中心位置,具有明显的地理优势,厦门与伊兹密尔结成友好城市为双方合作奠定了良好的基础。据他介绍,目前已有1000多家中国企业在土耳其开展经贸投资,希望今后在贸促会的推动下,有更多的中国企业到土耳其投资兴业,并进一步深化双方经贸合作。

 

 

颜志平副会长指出,土耳其是东西方文明交汇的重要枢纽,近年来,厦门与土耳其在经贸、文化、旅游等领域的交流日益频繁,特别是在石材行业领域。颜副会长表示,厦门与土耳其具有较强的互补性,希望今后双方加强合作,共同举办土耳其经贸环境、项目推介及优势产品对接会等,为企业搭建经贸交流平台。