您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
颜志平副会长率队走访驻粤领馆商务处及经贸机构
文章来源:厦门市贸促会  作者:陈静  发布时间:2019-03-21  点击数:  分享到:
59.2K

3月11日-13日,厦门市贸促会、厦门国际商会颜志平副会长(主持工作)、游毓红秘书长携联络部走访了中国欧盟商会广州办事处、日本贸易振兴机构广州代表处、德国工商大会广州代表处、法国驻广州总领馆商务处、埃塞俄比亚驻广州总领馆和英中贸协深圳代表处,探讨与各方在2019年的合作,并邀请各机构代表参加3月底的第一季度境外经贸机构暨闽西南贸促机构联席会,进一步增进联系,共同推动双边经贸往来。

 
 
11日下午,中国欧盟商会华南董事会副主席贺励平接待了颜副会长一行。贺副主席介绍了中国欧盟商会的主要工作,特别是与广东省政府合作举办的欧盟年度峰会。颜副会长介绍了厦门目前着重发展的千亿产业链群,推介中国欧盟商会可以策划在厦门举办单个产业的推介会、对接会等活动,并提议今后在厦门合作举办类似欧盟年度峰会活动。双方都表示期待进一步的合作。
 
 
 
11日下午,日本贸易振兴机构(JETRO)广州代表处新任所长清水显司与颜副会长进行座谈交流,双方回顾了近年来的合作,特别是连续三年在厦举办的对日投资推介会。据介绍,近日,在双方的共同努力下,促成了厦门企业与日本福冈木材企业的合作。颜副会长提出,希望JETRO推介合适的人选,促成我会在日本设立海外联络处,并邀请清水所长到访厦门,了解本地的新兴产业,了解更多有对日投资意向的企业。
 
 
12日上午,颜副会长一行拜会了德国工商大会广州代表处,与副首席代表兼总经理恩格斯及徐晶波副总经理进行座谈。恩格斯副首代简要概括了今年德国工商会的主要工作,尤其是11月即将举办规模达到1000人的第一届中德创新论坛。颜副会长介绍了这两年来我会与德国的互动,包括团组出访、企业考察、在厦举办投资说明会等,并推荐了我会在德国的联络处。颜副会长表示,技术创新合作也是厦门市的重点之一,希望第二届中德创新论坛能在厦门举办,并邀请德国代表参加今年的圆桌会议。
 
 
12日下午,颜副会长一行拜会了法国驻广州总领馆商务处。顾杰宏主任和罗娟投资总监对去年我会协助安排的厦门企业拜会表示感谢,并提出3月底在厦举办的葡萄酒品鉴会希望得到我会的支持。颜副会长表示,我会愿意与商务处合作推动两地的经贸、旅游、文化的往来,共同举办投资推介会等。颜副会长指出,厦门的集美区与法国阿尔勒合作的集美·阿尔勒摄影季就是中法文化合作的典范,希望能在此基础上进一步促进两地的时尚、设计产业的合作,邀请法国设计师参加厦门国际时尚周。双方就进一步加强合作达成共识。
 
 
12日,颜副会长一行拜会了埃塞俄比亚驻广州总领馆Teferi总领事与Tsedey商务领事,共同探讨今年我会组织代表团访问埃塞俄比亚一事。总领事对我会代表团的到访表示欢迎,并希望借此机会宣传推介埃塞俄比亚的投资环境,促成更多的投资合作。颜副会长希望总领事对我会代表团在埃塞的商务活动提供协助与支持。双方就如何更好地组织安排埃塞俄比亚出访团组进行了深入的探讨。
 
 
13日,颜副会长一行拜会了英中贸协深圳代表处。英中贸协华南区总监张烽介绍了19年英中贸协的三项主要活动:“一带一路”推介会、英国品牌节和英国创新系列活动,并提议建立专门的工作机制,提高合作效率。颜副会长表示,建立专门机制有利于提高和促进与英国的合作,共同配合在厦开展活动。英国Safecharge公司参加座谈,希望借由我会向厦门企业推广其全球支付方案。