您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
越中(老街)国际贸易交易会招商代表团来访
文章来源:厦门市贸促会  作者:贸促会信息部&商会秘书处  发布时间:2019-08-22  点击数:  分享到:
59.2K

8月21日上午,张全军会长、颜志平副会长携联络部、促进部、商会秘书处、展览部以及我会驻越南联络处代表会见了到访的越中(老街)国际贸易交易会招商代表团,代表团成员包括越南老街省工贸厅厅长杜长江、云南省河口县常务副县长蒋红升先生等相关经贸部门代表。

 

 
蒋副县长首先介绍了越中(老街)国际贸易交易会总体情况和往年成效。越中(老街)国际贸易交易会自2003年来已经成功举办了18届,实行单年在越举办,双年在中举办的机制。交易会为中方企业提供免费展位,展会交易涉及农、林、水产品、机械设备、电子产品、矿产及手工艺品等,旨在促进两国贸易、投资、基础设施、矿产与旅游等产业合作,同时宣传推介“昆明-老街-河内-海防-广宁”经济走廊发展规划。他表示,欢迎厦门企业参加今年即将在越举办的交易会,他们将在展品运送和人员往来上提供全力的协助和支持。
 
  
另外,蒋副县长也介绍了河口县的经贸及文化概况,以及其在越中进出口贸易上的优势。他表示河口县具有显著的通道区位优势。河口位于云南省的西南部,是我国六个陆路口岸之一,也是我国对越进出口的最重要的门户。其次,河口和越南早在百年前就有边境铁路相连通,来往十分便捷。在劳动力上,河口与越南相关劳动力保障部门达成协议,越方承诺为其提供100万具有竞争力的劳动力资源。在能源上,河口提倡节能环保的高温蒸汽能源,为企业节省动力成本,十分欢迎厦门的企业到河口投资兴业。
 
 
 
 
张会长表示贸促会将通过已有的信息媒体平台,帮助宣传推介越中(老街)国际贸易交易会,希望今后双方可以加强交流与合作,共同推动双向招商。双方还就交易会的细节展开深入的交流探讨。