您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
市贸促会《道德讲堂》开讲啦!
文章来源:厦门市贸促会  作者:康玲玲  发布时间:2019-12-02  点击数:  分享到:
59.2K

        为进一步提高干部职工的思想道德素质,深入推进市级文明单位创建。11月29日,贸促会开展以“学习《新时代公民道德建设实施纲要》,做新时代高素质公民”为主题的道德讲堂。

        党组书记、会长张全军通过“道德的起源与发展”“新时代的道德体系”“道德领域存在的问题”以及“我们该怎么做”四个部分为我们展开授课。在“新时代的道德体系”这一篇章中,为我们重点解读了《新时代公民道德建设实施纲要》,通过《纲要》出台的背景意义、总体要求、重点任务三个方面带领大家学习《纲要》内容。
 

 
        张全军同志强调,必须把日常工作生活和公民道德建设有机结合,除本职工作外,要积极地参与公民道德宣传活动,要善于挖掘运用社会正能量。在工作和生活中,积极倡导爱岗敬业、文明礼貌、助人为乐的社会主义道德风尚,争当文明职工,争做文明家庭,努力做一个有德行的合格公民。