您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
厦门市贸促会成功举办自贸协定(FTA)实务线上培训
文章来源:厦门市贸促会  作者:曹晓晓  发布时间:2020-06-08  点击数:  分享到:
59.2K

为进一步做好稳外资稳外贸工作,帮助我市企业掌握并合理利用自贸协定(FTA)优惠政策,提升FTA利用率,进一步开拓国际市场。6月4日下午,厦门市贸促会成功举办自贸协定(FTA)实务线上培训,参加线上培训的企业代表近900人次。 

 
市贸促会法律部王青部长在致辞中表示,厦门市贸促会自2008年开始签发优惠原产地证书以来,签发优惠证种类不断增加,签证量逐年增长,特别是电子优惠证的签发极大地方便了企业。为了更好地宣传FTA政策和为企业提供更专业的服务,经中国贸促会批准,市贸促会于2019年7月成立了中国贸促会自贸协定(FTA)厦门服务中心。希望大家共同努力,提高认识,充分调动企业利用自贸协定的主动性和积极性,享受优惠政策带来的红利,助力企业拓展国际市场。
 

 

培训会上,市贸促会优惠原产地签证员林敏琪就自贸协定(FTA)优惠政策、优惠原产地证的实务操作等方面进行了宣讲,为企业答疑释惑,受到参会人员的欢迎。会后企业还就相关具体问题进行了线上互动交流。