您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 贸促活动
厦门国际商会会长联席会暨年度新闻发布会成功召开
文章来源:厦门市贸促会  作者:陈静  发布时间:2020-06-11  点击数:  分享到:
59.2K

       6月10日,厦门国际商会会长联席会暨年度新闻发布会在线举办。厦门国际商会常务副会长单位厦门建发集团、厦门国贸控股集团、厦门航空,副会长单位中信保厦门分公司、厦门市嘉晟对外贸易有限公司、港中旅华贸国际物流股份有限公司、泰柯集团等近30家企业代表参会。

 


       我会分别与西班牙福建华人华侨总商会、塞浦路斯-中国文化交流协会、厦门泰柯集团签约,设立了厦门市贸促会(厦门国际商会)驻西班牙联络处、驻塞浦路斯联络处以及驻埃塞俄比亚联络处,截止目前我会海外联络处数量达36个。

 

 

 

       会上,厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军介绍了市贸促会、国际商会今年以来有关疫情防控的情况和下阶段工作重点。中国信保厦门分公司总经理助理陈锋分享了中信保厦门分公司全力帮助小微外贸企业防抗疫情、复工复产提供风险防范措施,为小微企业等实体经济发展提供保障支持,并介绍了小微专属数字化服务内容“小微资信红绿灯”和“中国信保小微学院”。港中旅华贸国际物流股份有限公司总经理助理赖明城介绍了港中旅华贸国际物流把保障防控物资运输作为最高责任与使命,坚持疫情防控和经营发展“两手抓、两手硬、两不误”的具体举措,为外贸企业提供物流保障。嘉晟集团厦门公司总经理助理王晓玲分享了嘉晟集团帮助厦门外贸企业在疫情期间减少损失,并协助海外客户采购口罩等防疫物资。结合客户的订单及账期情况,为客户量身定制供应链金融方案和保险方案,解决工厂资金的压力及降低企业风险等服务。


       与此同时,厦门市贸促会还与中德总商会签订了合作备忘录,未来双方将建立信息共享和协同机制,共同推动厦门市与德国经贸合作。