您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 通知公告
关于进一步完善ATA担保制度的通知
文章来源:厦门市贸促会  作者:商事认证中心  发布时间:2018-07-02  点击数:  分享到:
59.2K

 各有关企业:

接上级通知,自201871日起,中国国际贸易促进委员会商事认证中心面向全系统正式开展ATA信用评估业务,在ATA单证册现行担保押金和银行保函两种反担保方式之外增设ATA信用评估,切实解决现行担保制度存在的问题,进一步降低企业生产经营成本,不断提升客户申办ATA的便捷体验,努力打造良好的营商环境。
在我会办理ATA单证册的企业,除自然人以外的ATA单证册申请人,可以根据自身实际需求向我会提出申请,对其本次申办ATA单证册的整体信用情况进行评估。我会根据申请人递交的申请材料,结合在本机构ATA办理情况出具的说明情况上报总会商事认证中心进行信用评估,并根据评估结果决定是否给予申请人减免担保押金及具体的减免幅度。
需要申办或咨询ATA信用评估业务的企业可与我会商事认证中心联系,联系方式如下:
电话: 2229026 邮箱: xmata@ccpit.org
特此通知。
                                 
商事认证中心
201872