您的当前位置:首页 > 贸促动态 > 通知公告
厦门市贸促会关于疫情防控期间商事认证窗口实施“不见面办理”的通知
文章来源:厦门市贸促会  作者:贸促会信息部&商会秘书处  发布时间:2020-02-03  点击数:  分享到:
59.2K

  厦门市贸促会关于疫情防控期间商事认证窗口实施“不见面办理”的通知

各相关单位:
    当前疫情防控工作正处于关键时期,为进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照市委、市政府联防联控要求,为加强疫情防控工作,最大限度减少我会办证窗口人员流动数量和聚集、降低交叉感染风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,自2020年2月3日起,我会所有商事认证业务(包括一般/优惠原产地证书、国际商事证明书、代办领事认证、ATA单证册、企业自主打印申请等),实行“网上办、电话办、邮寄办、预约办”的服务方式,现将有关事宜通知如下:
    一、建议开通原产地证自主打印。在疫情防控期间,企业可配备任一型号彩色打印机,在线申请开通网上办理,实现“足不出户、自主打印”。
    二、纸质材料采用邮寄方式。办理国际商事证明书、ATA单证册和代办领事认证等需要提供纸质材料的业务,企业可通过先电话联系、后邮寄材料的方式进行办理。无法实现自主打印的企业我会可通过邮寄的方式将原产地证邮送企业。
    三、对确有紧急事项需现场办理的,可通过电话预约等方式提前预约登记,合理安排现场办理时间。未事先预约的,将无法在窗口现场办理。
    同时,请前来窗口现场办理业务的相关人员做好防护措施,佩戴口罩并配合可能进行的消毒、体温检测等防控措施。如有发热等症状,请及时告知,以便工作人员采取相关措施。
    值此非常时期,我会感谢各企业对我们工作的理解与配合,窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况另行通知。
 
                                                                                                                      2020年2月3日 
咨询电话:2270253 2229026
厦门市贸促会官网(http://www.ccpitxiamen.org)、“厦门贸促”微信公众号、相关各商事认证QQ群。
邮寄地址:厦门市象屿路93号国际航运中心C栋4楼,厦门市贸促会商事认证中心