聚焦“全球化背景下的跨境电商合作”,第十五届世界商业领袖圆桌会议强势来袭
文章来源:  作者:超级管理员  发布时间:2016-11-23  点击数:

 

 

9月7日,第十五届世界商业领袖圆桌会议即将举行,来自美国亚马逊、德国最大电商平台OTTO集团、俄罗斯最大电商网站ULmart、日本第二大物流企业佐川急便集团等国际知名企业的高管齐聚厦门国际会展中心,就“全球化背景下的跨境电商合作”主题展开分享。

据了解,第十五届世界商业领袖圆桌会议由中国国际贸易促进委员会、中国国际投资贸易洽谈会组委会主办,世界贸易中心协会联合主办。圆桌会议从2002年开始,至今已经成功举办了14届,内容不断推陈出新,已成为目前国内最好、最具影响力的世界商业领袖及中外商会负责人的高层次交流平台。

从第十三届圆桌会议开始,会议主题围绕跨境电商这一商业前沿进行探讨,今年,第十五届世界商业领袖圆桌会议继续以跨境电商为主题,除了邀请世界贸易中心协会、台湾贸易中心、俄罗斯电子商务企业协会、印度工商业联合会和香港贸易发展局高管外,还邀请了境内外知名企业,包括美国亚马逊、德国最大电商平台OTTO集团、俄罗斯最大搜索引擎YANDEX、俄罗斯最大电商网站ULmart、俄罗斯知名家电电商平台OLDI、日本第二大物流企业佐川急便集团等企业的高管出席演讲。

 

当然,除了全是干货分享,配套圆桌会议的跨境电商产业资源对接会也是重头戏!去年圆桌会议后举行的“一带一路沿线国家跨境电商产业资源对接会”,来自美国、英国、德国、韩国等国家的贸易机构、知名电商平台、企业共20家,在现场设立了对接台21个,与来自全国各地的相关商协会、电商企业168家进行了对接,超过300人参加了对接活动。

今年9月7日下午,会议将继续配套举办“跨境电商产业资源对接会”,届时,来自美国亚马逊、EBAY、俄罗斯YANDEX、ULmart、OLDI、 东南亚LAZADA、阿里巴巴集团、能容云仓、旺集中国等境内外知名企业将与国内相关企业进行对接洽谈,有兴趣的电商企业一定不能错过这个机会。