您的当前位置:首页 > 展会信息 > 纺织面料
2018年北非摩洛哥纺织展
文章来源:厦门市贸促会  作者:lyz  发布时间:2018-01-02 09:33:59  点击数:

 【展会时间】2018年3月28日-31日

 
【展会地点】摩洛哥卡萨布兰卡—卡萨布兰卡国际展览中心
 
【主办单位】金字塔集团
 
【展品范围】

  梭织面料:纺、纱、棉、丝、毛麻、弹力、天丝、涤纶、全涤、醋酸纤维、涤粘、牛仔等面料 ;

  针织面料:超细纤维、天鹅绒等针织面料;

  其他面料:人造裘皮、人造革、坯布、刺绣、拉舍尔、摩弗伦等;

  各类辅料:纽扣、拉链、标签、缎带、按扣、肩垫等各类辅料;

  服装:各类男装、女装、童装、青年时装、婚纱晚礼服、牛仔装、内衣、泳装、皮件  和配件等。

 

【展会简介】

        摩洛哥国际时尚纺织服装及面辅料博览会和摩洛哥国际家用纺织品及面辅料博览会由拥有21年专业办展经验的金字塔展览集团公司主办。致力于成为摩洛哥的行业内的门户展览,吸引纺织行业更多专业人士,厂商,买家,贸易商关注摩洛哥这个新兴市场,摩洛哥拥有优越的纺织行业发展大环境,无论从政策,贸易条件,还是产业结构上,摩洛哥都以形成了对纺织行业发展非常有利的条件。摩洛哥的成衣出口已经在欧洲和美国形成稳固的市场,家纺贸易市场也已形成规模,并与北美洲和欧洲大部分国家签署了自由贸易协定。

        两大展会在2017年吸引来自28个国家的300多家企业参展,中国企业85家,四天展会吸引超过30000专业人士前来洽谈,观展。在这里可以直接面对8大市场:摩洛哥,阿尔及利亚,埃及,法国,西班牙,意大利,利比亚,葡萄牙,以及地中海沿岸市场,非洲大陆市场等,同时主办方在中东地区进行大规模的宣传活动,土耳其、伊朗也成为主要面对的市场。
  
【市场分析】
 
        中国很多企业在2010年左右已经进入该市场,并且发展迅速,纺织业贸易2015年3月土耳其金字塔集团在摩洛哥卡萨布兰卡重新开始摩洛哥纺织及服装工业展,并对中国市场开放,与上海追越会展服务有限公司合作,再次为两国贸易搭建平台,并利用摩洛哥这个纽带连接,中国和欧洲,中东,非洲的贸易航线。
        摩洛哥国际时尚纺织服装及面辅料博览会和摩洛哥国际家用纺织品及面辅料博览会在摩洛哥第一大城市卡萨布兰卡同期举行。卡萨布兰卡是摩洛哥最重要的港口城市距首都拉巴特仅88公里,80%以上的国际贸易在卡萨布兰卡港口出入,同时摩洛哥拥有30多个港口城市,其中11个为多功能港口,在建的丹吉尔港也将成为非洲最重要的现代化港口。摩洛哥位于地中海的咽喉地带,和西班牙隔海相望,直布罗陀海峡自古也是重要的贸易集散地。借助有利地形,摩洛哥同90多个国家有国际贸易往来,主要市场面对欧洲,通过直布罗陀海峡和地中海,直接与欧洲大陆和港口进行贸易。

        摩洛哥纺织业的最大优势是,多数纺织面辅料,甚至成品进口免关税。摩洛哥政府希望通过免关税政策加速原材料进口,以提高本国成品生产速度及产量,增加出口量。这一政策也吸引了大批非洲及欧洲厂商,贸易商前来摩洛哥国际型展会采购,进行贸易,或在摩洛哥境内建厂。摩洛哥政府近几年也全面开放了外资境内投资,很多政策辅助,欧洲企业目前是摩洛哥纺织业最大的投资方。
        纺织和服装工业是摩洛哥排名第二的支柱产业,每年创造的的产值占摩洛哥国民生产总值的9%,占工业生产总值的25%,是环地中海经济圈的重要国家,与欧盟签有优惠贸易协定,其纺织服装产品出口到欧盟施行零关税政策。2005年摩洛哥与美国签署了自由贸易协定,纺织服装产品也是协定中规定的免税产品之一。

        摩洛哥服装工业发达,但纺织业基础较薄弱,中国纺织企业在摩洛哥的市场大有可为。近几年,我国对摩洛哥等北非国家的纱线、棉面料出口保持稳定增长。其次,摩洛哥本地市场的消费能力不大,但以摩洛哥为跳板开拓欧盟市场,不仅可以避开欧盟配额限制,更能享受由欧盟与摩洛哥之间互免关税带来的降低成本的便利。
 
【补贴政策】
 
  我会可协助符合条件的企业申请参展补贴,详细情况,请来电咨询!
 
【参展方式】
 
   有意参展的公司,欢迎来电咨询!
 
  电话:0592-2218831,13063091990
 
  传真:2213270   E-mail:ccpit@vip.qq.com
相关展会