您的当前位置:首页 > 展会信息 > 纺织面料
2018年波兰TEXTILE纺织展
文章来源:厦门市贸促会  作者:lyz  发布时间:2018-01-04 11:37:41  点击数:

【展会时间】

  2018年11月22-24日

【展会地点】

  波兰华沙国际会展中心

【展会周期】

  一年一届

【展会简介】

  TEXTILE FAIR2018是中欧地区规模最大、最专业的纺织服装工业展览会,每年举办一次,波兰纺织展将吸引来自邻近欧洲国家的领导业者及世界各地的采购商前来参展、参观采购。参与此展的国际厂商有来自德国、意大利、西班牙、法国、俄罗斯、乌克兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、土耳其、中国、印度、巴基斯坦、台湾等国家和地区。

  Textile Fair是一个专业的纺织国际性展会,包括纺织机械,纺织品,家纺,面辅料,纱线,服装及配饰等主题。土耳其展商已经连续两年参展面积超过1000平米,去年巴基斯坦,中国,德国等都将以国家展团的形式参展。

【展品范围】

  家纺:毛巾、浴巾,厨卫用毛巾,床单,地毯,窗帘,家具用面料,桌布,垫,枕头,墙纸。

  服装:休闲服,运动服,泳装,工作服,礼服,男装、女装、童装,晚装,睡衣,牛仔服,内衣,织物,皮革衣物,帽子,围巾、头巾、领带,手袜,袜子,首饰,头饰,装饰品;

  面料:棉花,里料,丝绸,羊毛,纱线,织物,斜纹粗棉布,经编针织物;

  纱线及服装面料:人工合成纤维及面料,各类纤维、纱线,面料丝光及整理技术,材料包装、填充,无纺布及地毯织物逢边及整理材料,花边、橡筋,化学品及燃料。

【市场分析】

  纺织服装业在波兰占有很重要的位置。根据波兰纺织服装协会统计,2010年,波兰纺织品服装营业额达108亿欧元(其中,纺织品71亿,服装37亿);其出口额为97亿欧元,而进口额则达116亿欧元;2010年,欧盟向波兰出口纺织品、服装金额达56亿欧元;德国依然是波兰第一大纺织品服装贸易伙伴,德国HUGO BOSS和BETTY BARCLAY等品牌的产品在波兰销售市场上占有很大比重。

  波兰对纺织品市场需求巨大,中国在波兰的纺织类产品进口份额从2004年的11.2%,经过十年的时间逐渐增长到25.11%,目前中国已成为波兰纺织服装类产品最大的进口来源国。波兰服装加工业现共有企业46000家,其中90%是私营企业。尽管波兰服装行业还很零散,即使最大的生产商占市场的份额也不过百分之几,但该行业对整个波兰经济却起着举足轻重的作用,对具有一定规模的中国纺织企业是一个机遇。根据波兰统计局统计,波兰纺织服装消费年增长率超过5%。

  波兰面辅料需求大:1.波兰是家具生产强国。当地家具生产力高,劳动成本相对较低,家具代加工多,很多国际家具品牌均在波兰设厂,家具加工过程对面料的需求大。2.目前波兰在重新振兴其纺织制造业,因此对面料需求巨大。如印度公司在罗兹地区建造了庞大的面料市场,以期从中国和印度进口大量的纺织面料以提供当地服装制造业生产所需。

  由于波兰在连接中国与欧洲之间的特殊地理位置,中国企业也争相来到波兰投资建厂,TCL12年前就已经在波兰兴建了工厂,华为更是把波兰作为自己在东北欧的总部,其中华为在波兰的总部本地员工已经占据70%。

  优惠政策:

  对于外来投资,波兰政府有四点原则:政府同等看待外来企业和国内企业;外来投资者可以全面返回盈利;不限制外商投资任何领域,外商可以在波兰购买不动产;波兰优惠的政策要符合欧盟的法律规定。另外,对外商用于出资的固定资产,如3年内不转移,免缴进口关税;特别经济区的企业,其用于投资项目的进口机械设备享受免税待遇。

【补贴政策】

  我会可协助符合条件的企业申请参展补贴,详细请来电咨询!

【参展方式】

  有意参展的公司,欢迎来电咨询!

  联系人:0592-2218831,13063091990

  E-mail:ccpit@vip.qq.com

相关展会