您的当前位置:首页 > 展会信息 > 纺织面料
2018年韩国大邱国际纺织展览会
文章来源:厦门市贸促会  作者:lyz  发布时间:2018-01-05 10:16:45  点击数:

 【展会时间】

201837日—9

【展会地点】

大邱展览会议中心

【展会周期】

一年一届

【展会简介】

    韩国大邱国际纺织展览会是预测纺织时装的流行趋势、开发最新面料及尖端功能性面料的专业商务展览会,是亚洲最具影响力的纺织商务展。2017年博览会由来自日本、意大利、中国、印度、巴基斯坦、台湾、美国、越南、俄罗斯、法国、中东、中南美、澳洲等25多个国家和地区展商和买家参加,展览面积达20000多平米,展商326家,644个展位,买家23488名。

    此次展览集中展示了产业用的最尖端纤维素材、功能性环保性面料、天然纤维、融复合及超级纤维、医疗纺织品、时装及纺织机械设备等,规模较大大,成交额达数亿美元。中国近50家企业参展,参展企业均表示取得较满意的效果,部分企业现场签订了贸易合同,有的企业已经连续几年参展。

  

【展品范围】

A、各类天然原料、面料:丝、棉、麻、毛、羊绒及混纺面料;

B、各种制衣面料:针织布、梭织布、坯布、化纤、印染布等;

C、各种制衣纱线:针织纱线、梭织纱线、织袜纱线、制衣纱线、仿毛皮纱线、花式纱线;

D、各种家用纺织品:铺地材料、墙布/窗帘、床上/浴用亚麻制品、桌布/装饰布、纺织饰品及配件等;

E、各种服装辅料、辅件:刺绣、花边、衬里、衬布、纽扣、线带、商标、衣架、拉链及配件等;

F、各种工业纺织品原料、面料:纤维、线、无纺布、涂层织物、压层织物、合成织物;

G、各种品牌服饰服装、时装、休闲装、运动装、职业装、羊绒衫、内衣、睡衣、婚纱礼服等

H、针织机械、纺纱机械、织造机械、染整机械、纺织零部件及附件、服装工业机械等

I、设计及生产系统:计算机辅助设计、辅助生产系统、花型输入系统、各类纺织/服装色卡、样本、光盘、服装CAD/CMA、相关激光科技、专业报纸及杂志等。

【市场分析】

    金融危机后,韩国提出纺织品服装产业不是夕阳产业,而是朝阳产业的新观点。提出了官民共同合作重振纺织品服装业的新规划,并制定了提高竞争力的新方案。将开发高性能、特殊性能纤维列为重点,加大对半导体、环保、宇航等高科技工业领域所需要的尖端特殊材料的开发研究力度。增加投资开发高档服装面料生产所需要的高性能复合型纤维,满足时装生产的需求,大力发展高档时装产业,举办大型国际纤维、服装展览会,加强与国际上先进的技术交流与合作,提高韩国产品的知名度,力争2020年使大邱市成为亚洲的“米兰”。

    中韩两国于201561日正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》,已于20151221日生效,双方超过90%的产品将开始逐步进入到零关税时代。中韩自贸协定是推动两国经济增长的新动力,中韩自贸协定还是亚太区域经济一体化的助推器。

    中韩自贸协定是惠及两国企业和民众的大好事。具体来说:一方面,两国企业将获得更大发展机遇。比如,在货物贸易方面,中国最终将有91%的产品对韩国取消关税,覆盖自韩国进口额的85%。同时,韩国最终将有92%的产品对中国取消关税,覆盖自中国进口额的91%。中国的纺织服装可以进一步降低对韩国出口成本,提高在韩国市场份额。

    另一方面,对中国消费者来说,一些服装、鞋帽等赴韩旅游购物或韩国代购的热门产品将更加便宜。许多服装、鞋帽产品的关税将在10年至20年内从目前的约15%的水平降为零。对韩国消费者来说,也将以更加优惠的价格买到来自中国的服装和鞋类。

    2018韩国大邱国际纺织展览会,提出作为服装材料和工业用材料专业展会的新方向,它将是世界各地客商交聚最佳贸易合作平台。 让我们携手共进,共同迎接第16届韩国大邱国际纺织展览会,引领全球,进一步推动纺织工业用材及服装材料尖端科技的发展。

【补贴政策】

  我会可协助符合条件的企业申请参展补贴,详细请来电咨询!

【参展方式】

  有意参展的公司,欢迎来电咨询!

  联系人:0592-2218831,13063091990

  E-mailccpit@vip.qq.com

 

 

 

相关展会