您的当前位置:首页 > 展会信息 > 建材 石材
2018年马来西亚国际建筑材料和基础设施建设展览会
文章来源:厦门市贸促会  作者:  发布时间:2017-12-29 15:59:49  点击数:

  

  展会时间2018年11月13-15日

  【展会周期一年一届
  【展会地点马来西亚吉隆坡太子世界贸易中心
  【同期举办马来西亚国际五金展览会(ONEWARE)
  【展会简介

   马来西亚国际建筑材料和基础设施建设展(ONEBUILD)已被公认为马来西亚当地最具建筑行业特色的贸易展览会,主题集中建材、建筑工艺、基建工程三大板块。作为马来西亚最专业行业盛会,该展成为马来西亚当地企业以及致力于开拓马来西亚市场的外国企业推广品牌及新产品的首选之地。

   上届展会面积达到10,000多平,其热门产品涉及建筑机械、混凝土机械、脚手架,模板,水泥、建筑手工工具、墙体材料、板材、管材、防水材料、堵漏材料、IBS、添加剂等。
   2018年将举办第7届展会,2018年马来西亚国际建筑建材展得到马来西亚对外贸易发展署(MATRADE)、马来西亚五金机械建材总商会(MHMBA)、马来西亚建材代理商公会、马来西亚混凝土协会、马来西亚机械设备制造商协会、马来西亚重型建筑设备所有者协会等的大力支持,是马来西亚最专业的建筑建材和机械行业盛会。
  【市场分析
   东盟成员大部分是发展中国家,正处在加快基础建设和经济发展的起步阶段,各方面需求迅速增长,尤其是建材、基建产品、五金等。随着中国—东盟自由贸易区全面启动,拥有5.6亿人口的东盟市场发潜力的市场。中国与东盟贸易进入了“零关税”时期,中国与东盟双边贸易总值达2927.8亿美元,增长37.5%。东盟位列欧盟、美国、日本之后,是中国第四大贸易伙伴。

 

  在建材需求方面,东盟大多依赖于进口,每年各国建材进口需求额已经超过100亿美元。中国建材产品在价格和质量等方面的优势十分明显,出口量逐步增加。目前,建材行业已成为中国面对东盟国际市场最具竞争力的市场之一,把建材生意做到东盟去,已成为更多中国商人的目。而马来西亚是东盟国家中与中国贸易往来最多的国家之一,其经济基础稳固,经济增长前景广阔,政治稳定,与中国交好,另外由于其地理位置,马来西亚也是中国进入东盟市场的桥梁。
   目前,马来西亚已上升为中国的第四大贸易伙伴,从原来只进口我国粮油、仪器、纺织产品到近年来进口我国机电产品和成套建材产品、设备和技术等。在建材产品上,马来西亚从原来依靠进口美国、日本、德国等发达国家产品转化为现在大批进口我国的建材产品。这正是由于经济开放后,中国提倡目标市场多元化、层次化,所以逐渐将自己相对优势的产品渗透到东南亚各国。马来西亚、泰国和印度尼西亚等国近几年由于自己本国发展的需要,对建材、建筑相关设备、五金产品需求量增大,中国与马来西亚、泰国、印度尼西亚等国有着发展经贸合作的有利条件,双方都有较大的市场潜力,中国与东南亚各国的经济有较强的互补性,这些有利因素为发展双边经贸合作提供了坚实的基础。

 

   马来西亚地理位置也很优越,在东南亚地区占据策略性中心位置,是进入东盟市场和前往中东澳新市场的最佳桥梁。

  【展品范围
  建筑:建筑机械、工程机械、建筑工具、零部件、电气工程设备、工业建筑体系、模架、脚手架、屋架、建筑智能与自动化系统、家庭综合网络控制系统设备、安全检测及报警系统、闭路电视和远程监控系统,智能卡系统技术、锁, 锁定设备及安全、防盗门、停车场系统、救援、应急设备及服装、灭火物质及设备、电梯及自动扶梯、节能及环境治理、电器与电缆系统、电路、水暖、制冷、空调、压缩机等。
  建材:屋顶材料、墙面材料、地面材料、门窗、厨卫、游泳池、建筑五金、洁具、板材、彩板、三明治板、石材、木材、水泥、沥青、砖、玻璃、陶瓷、瓷砖、防水耐火材料、保温材料、隔热材料、玻璃纤维增强塑料、油漆、涂料、手工具、辅料、装饰材料、泵、管道、阀门等。
  基础设施:基建工程、工程机械、道路、桥梁、铁道、防水等公共建设相关工程及设备等。
 
  【补贴政策】
  我会可协助符合条件的企业申请参展补贴,详细情况,请来电咨询!
  【参展方式】
  有意参展的公司,欢迎来电咨询!
  潘美婷:0592-2270262 /15060632276  QQ:175817112
相关展会