您的当前位置:首页 > 展会信息 > 新能源
2018年日本大阪国际大阪建筑太阳能光伏展区
文章来源:厦门市贸促会  作者:lyz  发布时间:2018-02-28 13:54:49  点击数:

  一、展会名称:大阪建筑太阳能光伏展区(Zero Energy House Zone 2018)

  二、展会时间:2018年9月26日—28日

  三、展会地点:INTEX大阪国际展览中心

  四、主办单位:励展博览集团日本公司

  五、展品范围:

  太阳能支架、光伏建筑一体化的太阳能屋顶、太阳能车棚、光伏发电系统、光伏逆变器、保险丝盒、隔热材料、动力调节器、空调设备、电池系统、薄膜太阳能电池、HEMS(家庭能源管理系统)、隔热材料等。

  六、展会简介:

  大阪建筑太阳能光伏展区,是日本国际建材及住宅设备展的一个子展区,建筑展中的太阳能光伏展区专注于太阳能光伏在建筑中的应用。其发展空间巨大,对于光伏企业而言,是占据日本建筑光伏市场的有利优势。

  该展览会由建筑太阳能光伏展区、智能楼宇展区、 AI?智能家居展区、 建筑重装展区,四展联动,协同效益显著,共享业内买家资源,为日本地产项目的采购商以及经销商提供了一个方便而专业的采购平台,也为参展商开辟了一个高效的拓展日本市场的渠道,提供了企业发布新品和吸引买家的重要平台。

  日本国际建材及住宅设备展由全球最大的展会主办机构--励展博览集团举办,励展集团拥有专业的买家邀请团队,强大的核心客户数据库。主办方将通过多种渠道邀请日本建筑领域的核心买家,为企业参展效果提供强有力的保障。

  上届展会吸引了265家参展企业,23869位专业观众。大和、住友、三井、丰田等日本主要房地产建筑商、开发商、承包商、进出口公司等专业买家亦将到场参观采购,展会效果很好,发展势头良好,发展空间巨大。

  七、市场分析:

  根据日本的节能战略政策,日本全国目标要在2020年前将零能源新住宅建筑以及零能源新公共建筑系统提高到五成以上,计划从政策和税收两个方面,支持企业开发建设“零能源住宅”。预计,到2020年,日本相关产业和设备产品的市场规模,可达1.1万亿日元,将是未来最具发展潜力的一项产业。

  2020年奥运会将在日本举办,由此将掀起日本房地产投资新的一轮的高潮。为迎接2020年东京奥运会和残奥会,政府将利用住宅、学校、停车场等设施的屋顶大力发展太阳能发电,宣传环保城市形象。日本在奥运会筹备的整体上将为此支出达1.4万亿日元(约合人民币820亿元)

  日本是世界上主要能源消耗大国,其能源严重依赖进口,太阳能技术已是日本国家发展政策中重要的一环。作为世界第二大太阳能光伏市场,日本政府十分重视绿色清洁能源。“绿色奥运”将成为本次场馆建设和改造的核心,在奥运会推动下,日本太阳能市场前景广阔。

  中国的太阳能行业正在以鲜为人知的方式发生变化,如今,我国生产和安装太阳能组件数量居全球之首,完全主导着全球的太阳能组件制造。2017年,我国逆变器产量超过60GW,约占全球产量55%,出货量达3GW以上,成本下降至近0.2元/瓦。其中日本是我国光伏产品的第二大出口国。

  太阳能光伏是我市优势产业,日本市场也是我市太阳能光伏产品重要的出口市场。根据厦门海关统计,17年1月—11月,厦门关区累计出口太阳能电池2亿元,同比增长28.9%。数据显示,厦门关区对日本出口太阳能电池激增5.9倍。2018年将是建筑屋顶太阳能光伏产品走向日本市场的好时机。

  大阪是日本关西的第一大城市,日本第二大城市,是日本的经济和贸易中心。大阪是日本商业和贸易发展最早的地区,如今是一座综合性的现代化工商业城市。展会是日本关西地区唯一的以建筑太阳能光伏产品为主题的专业展区。大阪的知名企业、采购商都会前来参观展会。参加这个展会是企业进军日本大阪市场最便捷的方式。

  人们对日本总是有着着重精致和次序,对于商业合作也相对保守的印象,而企业通过Japan Build平台成功进入日本市场,可谓是一劳永逸。

  相信在2020年奥运会建筑热潮的带动下,将为日本太阳能光伏进口市场增长带来一个新高,2018年将是我市企业拓展日本市场、创造业务新的增长点的有利时期!

  展位数量有限,请尽快预定!

  八、为什么选择厦门贸促会?

  中国国际贸易促进委员会厦门市委员会是厦门市对外贸易和投资促进的执行机构,以促进厦门市和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与友谊为宗旨。

  厦门市贸促会在展会服务、价格、展位区域划分都具有优势。不仅如此,为了提升厦门企业的整体形象,我会还免费为所有参展企业做了统一的搭建,吸引众多买家的目光,帮助企业达到了理想的参展效果。对于日本展,我会积累了丰富的组团经验,在展会现场搭建、行程安排、后续补贴申请等工作都用心为企业做到最好。

  九、参展方式:

  有意参展的公司请填妥附件参展报名表,盖章后扫描发送至邮箱。

  欢迎来电咨询,联系人:林 帆

  电话:0592-2215986 手机:18750918187

  邮箱:ccpitxm@foxmail.com

相关展会