厦门-龙岩跨境电商实务交流对接会在龙岩顺利召开
文章来源:会展部  作者:杨瀚  发布时间:2015-08-07  点击数:

 

8月5日-6日,陈忠副会长率厦门国际商会电商专委会成员企业代表团赴龙岩参加厦门-龙岩跨境电商实务交流对接会。会议由龙岩市贸促会林燕琼副会长主持。陈忠副会长在致辞中指出,厦门和龙岩都是闽西南贸促机构联席会议成员单位,此次活动得到了龙岩贸促会的精心安排和大力支持,开启了两地电商企业合作与交流的新机遇,相信未来两地贸促会将有更多更深入的合作。龙岩市贸促会陈开炎会长在致辞中表示,电商产业是国家大力鼓励发展的新兴产业,也是龙岩市委市政府确定的龙岩十大支柱产业之一,欢迎厦门电商企业来龙岩参加对接交流与合作,助推龙岩跨境电商发展。龙岩市商务局分管领导张继光和永定互联网产业孵化园区主任吴彦成也分别介绍了龙岩和永定鼓励电商发展的相关政策。厦门国际商会电商专委会主任、厦门嘉易通电子商务有限公司总经理郭明尧、美国亚马逊福建片区负责人贾丁立、厦门国际商会电商专委会副主任、厦门欣维发进出口有限公司总经理李佳松、厦门国际商会电商专委会副主任、厦门优传集团总裁王海和厦门国际商会电商专委会专家顾问、全球跨境电子商务协会联席会长蔡华与龙岩当地企业分享和交流了关于开展跨境电商的成功经验和技巧。
        本次会议厦门和龙岩两地电商企业代表共一百四十多人参加了对接会。对接会现场气氛热烈,除了一对一对接外,还开展了轮动对接,全体参会人员还建立了一个龙岩跨境电商实务交流微信群,以便日后进一步沟通交流洽谈合作。

会上,厦门贸促会还向龙岩电商企业发出邀请参加今年9月7日举办的以“海上丝绸之路沿线国家跨境电商合作与发展新机遇”为主题的世界商业领袖圆桌会议和台湾亚太电子商务展。
        此外,龙岩贸促会还带厦门电商企业还参观了龙岩小池培斜淘宝村、龙岩电商产业园和厦龙山海合作经济开发区。